活動紀錄

ACTIVITY RECORD

聽覺照顧:花蓮民生福氣站社區據點聽篩服務

聽覺照顧:花蓮民生福氣站社區據點聽篩服務

聽力關懷列車來到花蓮社區據點,為長輩們進行聽力檢測與衛教宣導,相信參與的每位長者都收穫滿滿喔!
日期:2018年11月20日

今天我們來到花蓮民生福氣站為大家做聽力檢查以及聽覺保健衛教。

112011.jpg

一開始先由基金會的同仁們協助大家填寫問卷,了解大家平日的聽力狀況,長輩們都很認真的在聽我們講解呢!

112012.jpg

112013.jpg

 

 

檢查的項目包含了耳鏡檢查與聽力檢查。耳鏡檢查主要是為了看大家的耳道是否乾淨,或是需要轉介耳鼻喉科清理。聽力檢查的部分則測試不同音頻所可以聽到的最小閾值。基金會的同仁們正十分專注的在幫長輩做檢查,參與的人潮也源源不絕,一個接著一個呢!

112014.jpg

112015.jpg

112016.jpg

 

 

做完聽力檢查以後,除了認識自己的聽覺狀況以外,我們也有進行聽覺保健講座,與大家分享耳朵相關的疾病以及各類助聽器。大家除了認真聽講外,也十分踴躍的舉手發言,場面非常熱鬧。

112017.jpg

112018.jpg

雖然今天下了雨,但依然不減長輩們的熱情,大家仍舊非常積極參與我們今天的聽覺保健活動。希望所有人在今天的活動裡都能收穫滿滿,不只帶了獎品回家,也對自己的聽力有更進一步的了解喔!

Leave a comment