友善職場

LISTEN

EAP員工協助方案

EAP員工協助方案

華科基金會EAP員工協助方案服務

緣起

2008年底台灣發生金融風暴,PSA集團為了提供更多的員工關懷,發起「: 攜手計畫 」,也開始進行EAP員工協助方案初探。

建立進度

邀請專家林桂碧 教授擔任PSA之EAP顧問,規劃EAP執行策略與方案。

設立並進行計畫擬定:遊說主管→需求訪談 →共識形成(主管) → 訂定服務計劃

啟動

2009年起正式於PSA集團啟動EAP服務,為同仁進行服務。

推動團隊

方案目標

內容

Employee Assistance Programs (簡稱 EAP),以工作職場設計的方案,是為協助解決組織工作效率、以及影響員工工作表現的個人問題,例如:(但不限於此)健康、婚姻、家庭、財務、法律、情緒、壓力及其他個人問題等,提供保密性及專業性的諮詢服務。

服務據點

1.瀚宇博德公司觀音廠

2.瀚宇博德公司江陰廠

3.華新科技公司大朗廠

4.華新科技公司高雄廠

5.持續新增中

服務對象

PSA集團全體同仁

執行方式

1.以面談、電話訪談、團體、線上訪談等方式,與員工進行對話。

2.發送同仁每人一張隨身卡,以利隨時可以與EAP聯繫。

3.辦理座談會與講座,增進同仁相關知識。

4.辦理主題活動,如:園遊會、兩性相處活動、母親節活動…。

專業小組
專業督導:產學專業顧問。

行政團隊:PSA基金會陳董事長領軍,PSA關係企業總經理,與人資、總務部門全力支持。

專業團隊:PSA基金會相關領域同仁,關係企業專職人力(傾語堂)。

外部團隊:外部講師、社區專業相關團體、醫療體系、法律顧問等。